Himalayasalz
rosa/orange/weiß
Das wohl bekannteste unter den Natursalzen ist das Himalayasalz. Es erhielt seinen Namen durch das Buch „Wasser und Salz“ und ist seither unter dem Namen Himalayasalz bekannt.
Allerdings wird im gesamten Himalaya-Gebirge kein Salz abgebaut. Ebenso in dem davor gelagerten Karakorum-Gebirge nicht und auch nicht im Hunza-Tal. Alles sog. Himalayasalz, das auf dem Markt ist, stammt aus den Salzminen im Norden der Provinz Punjab in Pakistan. Trotzdem ist das wunderschöne orange bis weiße Himalayasalz ein Natursalz von höchster Qualität. Die orange Färbung stammt von einem erhöhten Eisenanteil. Geschmacklich mild passt es sich den Speisen an und wirkt wohltuend im Salzbad. Das mild-würzige Himalayasalz verzaubert alle Nudel-, Kartoffel- und Getreidegerichte zu Gaumenerlebnissen besonderer Art.